Collected

345€

To benefit

Copy code
Code copied
Donate

De Behobia a San Sebastián, pasando por Burundi

Es el proyecto de Rafa Saiz, en el que correrá la Behobia - San Sebastián con el objetivo de visibilizar los proyectos que ASU ONG desarrolla en Burundi y recaudar fondos para la creación de un Centro materno-infantil en Ndava

Collected

345€

Goal

300€

Donations

22

Left

Finished

115%

Share this event

Copy code
Code copied

Published: 1 Oct 2018

De Behobia a San Sebastián, pasando por Burundi es el proyecto de Rafa Saiz, corredor MUY amateur y voluntario de ASU ONG.

A través de su participación en la Behobia - San Sebastián el próximo 11 de Noviembre (prueba más exigente con diferencia de su corta y mediocre trayectoria) unirá corriendo los 20k que separan ambas ciudades con el objetivo de visibilizar los proyectos que ASU desarrolla en Burundi desde hace más de diez años, y que ya han logrado importantes labores que fomentan el desarrollo económico y social del país, como la creación de una escuela infantil que hoy en día educa a más de 900 alumnos.

Los fondos recaudados con las donaciones al reto, serán en este caso destinados al proyecto principal en el que la ONG está trabajando actualmente, que es la creación de un Centro materno-infantil en Ndava, Burundi.

Este centro proporcionará cobertura sanitaria a más de 42.680 madres y niños con el objetivo de reducir la mortalidad materno-infantil en las etapas más vulnerables: embarazo, parto y primeros años de vida.

La mortalidad infantil afecta en Burundi a 83 por cada 1000 nacimientos, según la OMS lo que lo convierte en uno de los países del mundo con más muertes por nacimiento. Además, 1 de cada 20 mujeres enfrenta riesgo de morir por causas relacionadas con su maternidad.

Las continuas guerras que han asolado el país desde su independencia, y que no han tenido una asentamiento de la paz hasta el año 2005, hacen que la mayoría de infraestructuras básicas para la población sean escasas o nulas. En 2018, el FMI sitúa a Burundi como el segundo país más pobre del mundo.

Con tu ayuda en este proyecto, el Centro materno-infantil de Ndava estará más cerca de convertirse en una realidad.

A través de este reto, Rafa intentará sobreponerse a su precario estado de forma, a los previsibles temporales del País Vasco, y a los 20 kilómetros que separan ambas ciudades, con el objetivo de que, con ayuda de todos en el recorrido entre Behobia y San Sebastián, pasemos también por Burundi.

Muchas gracias por vuestra atención y...

PREPARADOS, LISTOS, YA!!!

Asociación Solidaria Universitaria ONG (ASU) tiene como misión promover un desarrollo humano acorde con la dignidad de las personas y crear cauces de participación social para los jóvenes en la ayuda a los más necesitados mediante un compromiso estable de servicio, con una mentalidad abierta que sea capaz de enseñar y aprender de los demás.

Nuestra acción es una herramienta de transformación social dentro de un marco de cooperación: sin limitación de fronteras y respetuoso con todas las idiosincrasias locales. ASU se caracteriza por su capacidad integradora y movilizadora de esfuerzos diversos para impulsar iniciativas relevantes de carácter social y cultural promovidas por personas singulares e instituciones diversas.

Donators (22)

elisabetta

30€

1,371 days ago

Julia

10€

1,374 days ago

Leticia

20€

1,387 days ago

Gloria

15€

1,388 days ago

Lluis

Hidden donation

1,394 days ago

Juan

20€

1,397 days ago

Anonymous

20€

1,397 days ago

Jaime

Hidden donation

1,398 days ago

Anonymous

20€

1,399 days ago

Maria

10€

1,399 days ago

Anonymous

20€

1,400 days ago

Anonymous

5€

1,401 days ago

Luis

20€

1,402 days ago

Javier

10€

1,402 days ago

Stella

20€

1,403 days ago

Anonymous

20€

1,404 days ago

Maria

10€

1,404 days ago

Anonymous

20€

1,404 days ago

Alba

15€

1,404 days ago

Anonymous

10€

1,407 days ago

Anonymous

20€

1,407 days ago

Maria

20€

1,407 days ago

See more donators

Comments (17)

elisabetta

1,371 days ago

Buona fortuna!

Julia

1,374 days ago

Animooo crack!

Leticia

1,387 days ago

Enquanto houver 1% de chance, teremos 99% de fé ?

Gloria

1,388 days ago

Ánimo Rafa!

Lluis

1,394 days ago

Ánimo chaval ????

Maria

1,399 days ago

Ánimo?

Luis

1,402 days ago

Grande rafa!!

Javier

1,402 days ago

Eres grande Rafa a por ello!

Maria

1,404 days ago

!Vamos Rafa! !Animo!

Maria

1,407 days ago

Animo entre todos los conseguiremos!!!!

Sponsors