Recaudado

1.710€

A favor de

Fundació Comtal

Copiar código
Código copiado
Dona

TRIEM COMBATRE LES DESIGUALTATS #ITuQuèTries

És temps d’actuar per revertir les causes de vulnerabilitat agreujades per la pandèmia

Recaudado

1.710€

Objetivo

2.000€

Donativos

29

Faltan

Finalizado

86%

A favor de

Reto liderado por

Categoría

Inserción social Educación Infancia Jóvenes

Comparte este reto

Copiar código
Código copiado

Publicado: 2 oct 2020

AUGMENTEN LES DESIGUALTATS EDUCATIVES

La pandèmia ha agreujat les desigualtats de milers d’infants, joves i famílies sense recursos, especialment en l’àmbit educatiu per les limitacions de la canalla a l'hora de fer les classes en línia a causa de la manca de dispositius o connexió a internet a les seves llars, o per falta d’espai i material escolar.

L’educació és un dels drets dels infants que més capacitat té per trencar el cercle de pobresa i l’exclusió social. L’accés en condicions d’igualtat a una educació de qualitat és un element clau en el desenvolupament i la inclusió de la infància.

BRETXA DIGITAL

Segons dades del Departament d’Educació, prop de 55.000 alumnes han tingut problemes per seguir les classes a distància, ja que no disposaven de connexió a internet o ordinador per seguir les classes.

La manca de coneixements TIC, no tenir dispositius tecnològics ni connexió per poder seguir els estudis en línia i/o no tenir un espai adequat per poder estudiar, ha provocat una gran bretxa digital i educativa.

Cal recordar que l’acompanyament familiar durant el confinament va tenir més pes que mai en el procés d’aprenentatge d’infants i joves i ha estat un dels factors determinants  per a l’èxit educatiu d’aquests. Però no totes les famílies van tenir la capacitat ni els recursos necessaris per donar suport escolar als seus fills i filles durant el passat confinament, ni els tindran si es produeix un de nou.

Aquest Nadal, tenim més motius que mai per implicar-nos i sumar esforços per tal de donar resposta a les desigualtats educatives i revertir la situació d’emergència social.

No us perdeu la carta als reis de la Sarita, una nena que rep suport educatiu de la Fundació des de fa molts anys. Els seus desitjos són els de molts altres nens, nenes i joves com ella.

PER AJUDAR ALS NOSTRES INFANTS I JOVES NECESSITEM:

  • Comprar material tecnològic per evitar que els infants i joves quedin enrere en els aprenentatges escolars a causa de la seva situació socioeconòmica.

Amb 1.300 € podrem cobrir les necessitats de material tecnològic de 7 infants i joves .

  • Comprar kits de material escolar i enviar-los als infants quan hagin de fer quarantena o aïllar-se seguint protocols de les autoritats sanitàries.
    Pack primària i secundària: Llibretes, llapis, goma d’esborrar, maquineta, bolígraf blau, vermell i negre, retoladors de colors, tippex, pega en barra, tisores, marcadors fluorescents, regle, escaire i cartabó.

Amb 200 € podrem comprar 20 kits de material escolar.

  • Comprar material de protecció #Covid19: mascaretes, gels per mantenir la salut de l'equip educatiu i dels infants, joves i famílies que atenem.

Amb 500 € podrem comprar 1000 mascaretes i 100 gels hidroalcohòlics.

AQUEST NADAL, TRIEM LA SOLIDARITAT MÉS QUE MAI. I TU QUÈ TRIES?

FES EL TEU DONATIU. COL·LABORA!

No ens aturem. Treballem amb més força que mai per seguir donant suport educatiu i emocional als infants, joves i famílies en situació vulnerable.

------------------------------------------------------------

AUMENTAN LAS DESIGUALDADES EDUCATIVAS

La pandemia ha agraviado las desigualdades de miles de niños, niñas jóvenes y familias sin recursos, especialmente en el ámbito educativo por las limitaciones a la hora de hacer las clases en linea a causa de la carencia de dispositivos o conexión a internet en sus hogares, o por falta de espacio y material escolar.

La educación es uno de los derechos de los niños y niñas que más capacidad tiene para romper el círculo de pobreza y la exclusión social. El acceso en condiciones de igualdad en una educación de calidad es un elemento clave en el desarrollo y la inclusión de la infancia.

BRECHA DIGITAL

Según datos del Departamento de Educación, cerca de 55.000 alumnos han tenido problemas para seguir las clases a distancia, puesto que no disponían de conexión a internet u ordenador para seguir las clases.

La carencia de conocimientos TIC, no tener dispositivos tecnológicos ni conexión para poder seguir los estudios en linea y/o no tener un espacio adecuado para poder estudiar, ha provocado una gran brecha digital y educativa.

Hay que recordar que el acompañamiento familiar durante el confinamiento tuvo más peso que nunca en el proceso de aprendizaje de niños, niñas y jóvenes y ha sido uno de los factores determinantes para el éxito educativo de estos. Pero no todas las familias tuvieron la capacidad ni los recursos necesarios para apoyar escolarmente a sus hijos e hijas durante el pasado confinamiento, ni los tendrán si se produce un de nuevo.

Esta Navidad, tenemos más motivos que nunca para implicarnos y sumar esfuerzos para dar respuesta a las desigualdades educativas y revertir la situación de emergencia social.

No os perdáis la carta a los reyes de la Sarita, una niña que recibe apoyo educativo de la Fundación desde hace muchos años. Sus deseos son los de otros muchos niños, niñas y jóvenes como ella.

PARA AYUDAR A NUESTROS NIÑOS Y JÓVENES NECESITAMOS:

  • Comprar material tecnológico para evitar que los niños, niñas y jóvenes queden atrás en los aprendizajes escolares a causa de su situación socioeconómica.

Con 1.300 € podremos cubrir las necesidades de material tecnológico de 7 niños, niñas y jóvenes .

  • Comprar kits de material escolar y enviarlos a los niños y niñas cuando tengan que hacer cuarentena o aislarse siguiendo protocolos de las autoridades sanitarias.
    • Pack primaria y secundaria: Libretas, lápices, goma de borrar, sacapuntas, bolígrafo azul, rojo y negro, rotuladores de colores, tippex, pega en barra, tijeras, marcadores fluorescentes, reglo, escuadra y cartabón.

Con 200 € podremos comprar 20 kits de material escolar.

  • Comprar material de protección #Covid19: mascarillas, hielos para mantener la salud del equipo educativo y de los niños, niñas, jóvenes y familias que atendemos.

Con 500 € podremos comprar 1000 mascarillas y 100 hielos hidroalcohòlics.

ESTA NAVIDAD, ELEGIMOS LA SOLIDARIDAD MÁS QUE NUNCA. Y TÚ QUE ELIGES?

FEZ TU DONATIVO. COLABORA!

No nos paramos. Trabajamos con más fuerza que nunca para seguir dando apoyo educativo y emocional en los niños, niñas, jóvenes y familias en situación vulnerable.

La Fundació Comtal es una organització no lucrativa que treballa, des de l´any 1994, al barri del Casc Antic de Barcelona, perquè els infants, adolescents i joves en situació de risc social tinguin oportunitats de futur.

I ho fem acollint, acompanyant, donant suport i recolzament als infants i adolescents perquè es mereixen, més enllà de la seva situació social, econòmica o familiar, un espai positiu en el que compartir, aprendre, jugar, somriure i somiar. I informant, orientant i capacitant als joves o als familiars sense formació ni feina per afavorir la seva inserció social i laboral.

Aporta el teu granet de sorra a favor de la Fundació Comtal!

La Fundació Comtal es una organización no lucrativa que trabaja, desde el año 1994, en el barrio del Casco Antiguo de Barcelona, para que los niños, adolescentes y jóvenes en riesgo de exclusión social tengan oportunidades de futuro.

Y lo hacemos acogiendo, acompañando y apoyando a los niños y adolescentes porque se merecen, más allá de su situación social, económica o familiar, un espacio positivo en el que compartir, aprender, jugar, sonreír y soñar. Y lo hacemos también informando, orientando y capacitando a los jóvenes y sus familiares sin formación ni trabajo para favorecer su inserción social y laboral.

Aporta tu granito de arena a favor de la Fundació Comtal!

 

Donantes (29)

N

Donación oculta

Hace 1.199 días

Eva

50€

Hace 1.207 días

Ignacio

25€

Hace 1.214 días

Carmen

100€

Hace 1.218 días

Nuria Blanch

Donación oculta

Hace 1.218 días

Santi

35€

Hace 1.219 días

Miguel

500€

Hace 1.219 días

Anónimo

50€

Hace 1.219 días

Anónimo

50€

Hace 1.225 días

Comunitat Salle Comtal-Llum Nadal

15€

Hace 1.227 días

Inmaculada

Donación oculta

Hace 1.231 días

MATEU

35€

Hace 1.232 días

Clement

Donación oculta

Hace 1.233 días

Anónimo

10€

Hace 1.233 días

Maria Mercè

Donación oculta

Hace 1.233 días

Jordi

50€

Hace 1.233 días

Joaquim

Donación oculta

Hace 1.233 días

Victoria

Donación oculta

Hace 1.234 días

Rosa

15€

Hace 1.234 días

Anónimo

50€

Hace 1.241 días

Manel

20€

Hace 1.241 días

ALBERT

50€

Hace 1.241 días

José Miguel

5€

Hace 1.245 días

Cristina

35€

Hace 1.246 días

Teresa

150€

Hace 1.251 días

Anónimo

Donación oculta

Hace 1.252 días

Maria Rosa

100€

Hace 1.258 días

Pilar

5€

Hace 1.258 días

Anónimo

Donación oculta

Hace 1.259 días

Ver más donantes

Comentarios (3)

N

Hace 1.199 días

Fantastico el idea de invertir en TICs. Es fundamental que los jovenes deben tener aceso a l'educacion dentro y fuera la aula.

Victoria

Hace 1.234 días

Gracias por toda la labor que hacen!

Patrocinadores