Recaudado

2.000€

A favor de

Copiar código
Código copiado
Dona

Ajuda’ns a ajudar els infants de les mares solteres de Solidarité Féminine/Ayúdanos a ayudar a los niños y niñas de las madres solteras de Solidarité Féminine

AMICS DELS INFANTS DEL MARROC SOSTÉ LES FILLES I FILLS DE MARES SOLTERES ACOLLITS A LES GUARDERIES DE L'ASSOCI...

Recaudado

2.000€

Objetivo

2.000€

Donativos

38

Faltan

Finalizado

100%

Categoría

Igualdad de genero Infancia Cooperación internacional

Comparte este reto

Copiar código
Código copiado

Publicado: 27 jul 2015

AMICS DELS INFANTS DEL MARROC SOSTÉ LES FILLES I FILLS DE MARES SOLTERES ACOLLITS A LES GUARDERIES DE L'ASSOCIATION SOLIDARITÉ FÉMININE

Un dels problemes més punyents de la societat marroquina és la discriminació i l'exclusió social que pateixen les mares solteres i llurs filles i fills. UNICEF calcula que l’any 2008 hi havia al Marroc una mitjana diària de 18 abandonaments. A Casablanca, l’Association Solidarité Féminine treballa des de 1985 per a la promoció dels drets de les dones i dels infants sobre la base de la rehabilitació socioeconòmica de les mares solteres i la prevenció de l'abandonament dels fills.

Un cop la mare s'integra en els programes de rehabilitació de l'associació, el fill és acollit a les guarderies dels centres de formació i treball, les quals se'n fan càrrec durant el dia: alimentació, roba, medicaments, productes d'higiene, joguines... Les educadores li programen activitats i vetllen per al seu desenvolupament psicomotriu alhora que reforcen el vincle mare-fill. La guarderia del centre d'Aïn Sebaâ acull 30 infants de 30 mares solteres en situació de gran vulnerabilitat. En aquest centre les beneficiàries reben formació sobre restauració, confecció de menús, proveïment, elaboració dels àpats, higiene, rebuda de la clientela, gestió de caixa...

Amics dels Infants del Marroc ha signat un conveni de cooperació amb l’Association Solidarité Féminine per contribuir al sosteniment de les filles i fills de les mares solteres acollits a la guarderia del centre d'Aïn Sebaâ. A la guarderia hi treballen, voluntariat apart, dues educadores i una alfabetitzadora. L'aportació d'Amics dels Infants del Marroc va destinada a les despeses de contractació d'una de les educadores i a l'alimentació dels infants acollits. El compromís d'Amics dels Infants del Marroc és donar continuïtat a la cooperació durant els propers tres anys i amb fons propis ha cobert les despeses del primer semestre d'enguany. Ara necessitem 2.000 € per a les despeses del segon semestre.

Amb 3 euros pots ajudar al sosteniment diari d’un infant a la guarderia, amb 90 euros pots ajudar al sosteniment diari de tots els infants acollits a la guarderia. Ajuda'ns a ajudar, aporta el teu gra de sorra i fes-ho arribar a les teves amistats!

__________________________________________________________________________________

AMICS DELS INFANTS DEL MARROC SOSTIENE A LAS HIJAS E HIJOS DE LAS MADRES SOLTERAS ACOGIDOS EN LAS GUARDERÍAS DE LA ASSOCIATION SOLIDARITÉ FÉMININE

Uno de los problemas más graves de la sociedad marroquí es la discriminación y exclusión social que padecen las madres solteras y sus hijas e hijos. UNICEF calcula que el año 2008 había en Marruecos una media diaria de 18 abandonos. En Casablanca, la Association Solidarité Féminine trabaja desde 1985 para la promoción de los derechos de las mujeres y de los menores sobre la base de la rehabilitación socio-económica de las madres solteras y la prevención del abandono de los hijos.

Cuando la madre se integra en los programas de rehabilitación de la asociación, el hijo es acogido en las guarderías de los centros de formación y trabajo, quedando a su cargo durante el día: alimentación, ropa, medicamentos, productos de higiene, juguetes... Las educadoras le programan actividades y se ocupan de su desarrollo psico-motriz a la vez que fortalecen el vínculo madre-hijo. La guardería del centro de Aïn Sebaâ acoge 30 niños y niñas de 30 madres solteras en situación de gran vulnerabilidad. En este centro les beneficiarias reciben formación sobre restauración, confección de menús, aprovisionamiento, elaboración de comidas, higiene, recepción de la clientela, gestión de caja...

Amics dels Infants del Marroc ha firmado un convenio de cooperación con la Association Solidarité Féminine para contribuir al sostenimiento de las hijas e hijos de las madres solteras acogidos en la guardería del centro de Aïn Sebaâ. En la guardería trabajan, voluntariado aparte, dos educadoras y una alfabetizadora. La aportación de Amics dels Infants del Marroc va destinada a los gastos de contratación de una de las educadoras y a la alimentación de los menores acogidos. El compromiso de Amics dels Infants del Marroc es dar continuidad a la cooperación durante los próximos tres años y con fondos propios ha cubierto los gastos del primer semestre de este año. Ahora necesitamos 2.000 € para los gastos del segundo semestre.

Con 3 euros puedes ayudar al mantenimiento diario de un menor de la guardería, con 90 euros puedes ayudar al mantenimiento diario de todos los menores acogidos en la guardería. ¡Ayúdanos a ayudar, aporta tu grano de arena y difúndelo entre tus amistades!

IMA (Amics dels Infants del Marroc) és una associació sense ànim de lucre fundada l'any 2000 a Terrassa (Barcelona) amb tres objectius fonamentals:

1) Sensibilització: donar a conèixer la situació d'infants en situació d'abandonament o desemparament al Marroc.

2) Kafala: promoure la kafala (tutela) dels infants en situació d'abandonament o desemparament al Marroc.

3) Cooperació: canalitzar ajudes i col·laborar amb les associacions que acullen infants en situació d'abandonament o desemparament al Marroc o que contribueixen a la prevenció del abandonament.

--------------------------------

IMA (Amics dels Infants del Marroc) es una asociación sin ánimo de lucro fundada el año 2000 en Terrassa (Barcelona) con tres objetivos fundamentales:

1) Sensibilización: dar a conocer la situación de menores en situación de abandono o desamparo en Marruecos.

2) Kafala: promover la kafala (tutela) de menores en situación de abandono o desamparo en Marruecos.

3) Cooperación: canalizar ayudas y colaborar con las asociaciones que acogen menores en situación de abandono o desamparo en Marruecos o que contribuyen a la prevención del abandono.

Donantes (38)

KAREN

40€

Hace 2.986 días

Anónimo

50€

Hace 2.993 días

Ana

100€

Hace 2.995 días

Anónimo

25€

Hace 3.009 días

Anónimo

60€

Hace 3.009 días

MARIA JOSE

90€

Hace 3.009 días

Anónimo

50€

Hace 3.009 días

Anónimo

20€

Hace 3.009 días

Isabel

50€

Hace 3.009 días

Sara

20€

Hace 3.010 días

Sara

40€

Hace 3.010 días

Anónimo

50€

Hace 3.010 días

Anónimo

100€

Hace 3.029 días

Anónimo

50€

Hace 3.032 días

Anónimo

10€

Hace 3.033 días

Anónimo

60€

Hace 3.037 días

Toni

100€

Hace 3.039 días

JOSEP MARIA

50€

Hace 3.050 días

Rosa

30€

Hace 3.051 días

Anónimo

25€

Hace 3.055 días

Núria

100€

Hace 3.056 días

Anónimo

50€

Hace 3.056 días

Anónimo

25€

Hace 3.057 días

INMACULADA

100€

Hace 3.058 días

Susana

10€

Hace 3.058 días

Maria Carme

50€

Hace 3.059 días

Anónimo

30€

Hace 3.059 días

Christian

50€

Hace 3.061 días

Javier

100€

Hace 3.062 días

Jorge

80€

Hace 3.063 días

Carles

30€

Hace 3.063 días

Mireia

50€

Hace 3.063 días

Anónimo

10€

Hace 3.063 días

beatriz

30€

Hace 3.064 días

Anna

15€

Hace 3.064 días

Oscar

40€

Hace 3.065 días

160€

Hace 3.066 días

Ver más donantes

Comentarios (6)

MARIA JOSE

Hace 3.009 días

Felicidades por el proyecto y por ayudar a estas mujeres valientes

Núria

Hace 3.056 días

Felicitats per la iniciativa!! Malgrat encara queda molt per fer, espero que poguem anar ajudant a que cada vegada hi hagi menys menors desamparats injustament.

INMACULADA

Hace 3.058 días

Casualmente yo estuve hace 6 años colaborando como voluntaria en la guardería del centro de Aïn Sebaâ de Casablanca. Fue una gran experiencia que me permitió conocer de cerca la situación que viven las madres solteras en Marruecos. Me alegro de que IMA colabore en este proyecto, es lo mejor para prevenir los abandonos, la pena es que llega a muy pocas madres.

beatriz

Hace 3.064 días

Por fin una iniciativa interesante desde IMA. Para frenar los abandonos, la base es trabajar proyectos de educación y prevención. Recordad que es importante que se justifiquen los gastos...

Oscar

Hace 3.065 días

Endavant. Ho aconseguirem!!!

Patrocinadores