Recaudado

376€

A favor de

Copiar código
Código copiado
Dona

Cuidarse es fundaMENTAL

Consiste en la recolección de los frutos de Camelia Japónica, estas son prensadas en frío para extraer el aceite, para lo cual necesitamos la prensa.

Recaudado

376€

Objetivo

500€

Donativos

15

Faltan

Finalizado

75%

A favor de

Reto liderado por

Categoría

Enfermedad mental Salud Medio ambiente

Comparte este reto

Copiar código
Código copiado

Publicado: 25 nov. 2021

"Cuidarse es fundaMENTAL"

Nuestro proyecto consiste en la recolección de los frutos de Camelia Japónica, (Existen numerosos ejemplares en Galicia). La época de recolección es septiembre / octubre, una vez recolectadas, se les quita la semilla, y éstas son prensadas en frío para extraer el aceite, para lo cual necesitamos la prensa.

Entre las numerosas propiedades del aceite de camelia, estas 10 sobresalen por su uso cosmético:

  1. Emoliente–El aceite de camelia es un magnífico humectante
  2. Antioxidante–El aceite de camelia, al igual que el té verde es un excelente antioxidante.
  3. Acondicionador de cabello–Utilizado tradicionalmente desde la antigüedad en China como un tratamiento para el cabello por su poder restaurador y abrillantador.
  4. Cicatrizante–Promueve y ayuda en la recuperación de heridas y raspaduras.
  5. Anti-Aging–Protege la piel del daño de los radicales libres gracias a su acción antioxidante. Reduce el envejecimiento de la piel.
  6. Anti-microbiano–Detiene la proliferación de microbios. Es especialmente notable por sus propiedades anti-fúngicas.
  7. Agente emulsionante–Esto significa que el aceite de camelia rápidamente emulsiona otras grasas .Esto hace que sea un excelente agregado en la formulación de productos cosméticos.
  8. Astringente–Tiene un efecto astringente suave que lo hace bueno para tratar heridas y cicatrices.
  9. Antiinflamatorio–Reduce la inflamación en la piel.
  10. Analgésico–El aceite de camelia es un analgésico 100% natural.

 

 Por todas estas propiedades, las mujeres en China confían desde hace siglos en el aceite de la camelia para su belleza. Es una buena crema hidratante para la piel debido a su contenido excepcionalmente alto de ácido oleico (omega-9). Es ligero y se absorbe rápidamente en la piel.

 ¿Por qué en Doa? Porque sería una actividad motivadora, renovadora, innovadora que nos ayude a seguir cuidando de nosotrxs, pero sobre todo de seguir aprendiendo del autocuidado.

Doa en gallego significa “bolita pequeña de vidrio u otro material, con un agujerito por el que se enhebra con otras piezas y forman un collar”.

Muchas “doas” juntas forman un todo. Cada uno de nosotros somos como un collar INTEGRADO por múltiples piezas que, bien encajadas, hacen que nos sintamos en armonía y en bienestar.  Tenemos Salud Mental.

Doa quiere estar ahí, próxima, para acompañarte cuando necesites recomponer las piezas. También queremos hacer ver al mundo que, el hecho de que cada pieza encaje dentro de un conjunto no significa que tengan que ser iguales, sino que comparten un hilo, un lugar, UN  TODO: la Sociedad.

Donantes (15)

Ignacio

Donación oculta

Hace 178 días

Raquel

Donación oculta

Hace 193 días

Anónimo

Donación oculta

Hace 197 días

Ángel Rafael

100€

Hace 202 días

Anónimo

Donación oculta

Hace 204 días

Martina

15€

Hace 205 días

Anónimo

15€

Hace 207 días

Paco Padín

Donación oculta

Hace 209 días

Bruno o "Brunete"

Donación oculta

Hace 209 días

Traballo social pola Saúde mental

10€

Hace 210 días

Anónimo

15€

Hace 210 días

Anónimo

5€

Hace 210 días

Anónimo

Donación oculta

Hace 210 días

Anónimo

15€

Hace 210 días

Anónimo

Donación oculta

Hace 215 días

Ver más donantes

Comentarios (3)

Paco Padín

Hace 209 días

Que bonita iniciativa. ¡¡¡Muchísimo ánimo!!!.

Traballo social pola Saúde mental

Hace 210 días

Espero que lo consigáis!

Patrocinadores