82%

Recaudado 615 €

Objetivo 750 €

Donativos 24

Reto finalizado

Català / Castellano

L'Esclerodèrmia és una malaltia crònica, autoinmune, inclosa dins de les malalties reumàtiques. Afecta a 3 de cada 10.000 habitants, per això està classificada com a malaltia “rara”. És més freqüent en les dones, amb una proporció de 4 a 1 respecte dels homes i l’edat més freqüent és entre els 30 i els 50 anys, tot i que pot aparèixer a qualsevol edat.

Afecta normalment a la pell, la torna més tersa i dura però també es veuen afectats els òrgans interns,el que fa que en alguns casos pugui ser molt greu.

Aquest any per mi la Cursa de Bombers és especial ja que tinc una molt bona amiga a la que fa 2 anys li van detectar aquesta malaltia. Des de llavors, la vida li ha canviat radicalment i no ha sigut gens fàcil. És per això que aquest any tinc un extra de motivació i ho donaré tot correns la cursa amb l’equip complet (cubre-pantaló, jaqueta d’intervenció, casc i equip d’aire “20 kg”) per intentar recaptar 1.000€ que aniran destinats íntegres a la Associació Espanyola de l’Esclerodèrmia.

Aquest repte esta esponsoritzat per Bombers Solidaris, per cada 10€ que hi aporteu, l’entitat farà un donatiu extra de 5€ al acabar el repte.

De qualsevol quantitat aportada, hisenda tornarà un 75% en la declaració de la renda (fins als primers 150€ anuals en donacions). Per exemple, si es fa un donatiu de 20€ hisenda tornarà 15€ i Bombers Solidaris aportarà 10€.

Mes info a: www.facebook.com/bomberssolidaris

 

 

La Esclerodermia es una enfermedad crónica, autoinmune, incluida dentro de las enfermedades reumáticas. Afecta a 3 de cada 10.000 habitantes, por esto está clasificada como enfermedad “rara”. Es más frecuente en las mujeres, con una proporción de 4 a 1 respecto de los Hombres y la edad más frecuente es entre los 30 y los 50 años, aunque puede aparecer a cualquier edad.

Afecta normalment a la piel, la vuelve más tersa y dura, pero también se ven afectados los órganos internos, lo que hace que en algunos casos pueda ser muy grave.

Este año para mi la Cursa de Bombers es especial ya que tengo una muy buena amiga a la que hace dos años le detectaron esta enfermedad. Desde entonces su vida ha cambiado radicalmente y no ha sido nada fácil adaptarse a su nueva vida. Es por este motivo que este año tengo un extra de motivación y lo daré todo corriendo la cursa con el equipo de intervención completo (cubrepantalón, chaquetón, casco y equipo de aire “20”kg) para intentar recaudar 1.000€ que iran destinados íntegros a la Asociación Española de Esclerodermia.

 

Este reto está esponsorizado por Bombers Solidaris. Por cada 10€ que aportéis la entidad hará un donativo extra de 5€.

De cualquier cantidad que se aporte, hacienda devolverá un 75% en la declaración de la renta (hasta los primeros 150€ anuales destinados a donativos).

Por ejemplo, si se hace una donación de 20€ hacienda devolverá 15€ y Bombers solidaris pondrá 10€.

Para más información, www.facebook.com/bomberssolidaris

Asociación Española de Esclerodermia

Asociación Española de Esclerodermia

La Asociación Española de Esclerodermia (AEE) es una asociación sin ánimo de lucro constituida el 9 de febrero de 1995, de ámbito nacional.

Tiene como finalidad genérica promover que se adopten todas las medidas que contribuyan a la mejora de la calidad de vida del enfermo con esclerodermia y de sus allegados. 

La esclerodermia es una enfermedad crónica, autoinmune, incluida dentro de las enfermedades reumáticas. Tiene una baja prevalencia, por ello forma parte de las llamadas enfermedades raras. Afecta a 3 de cada 10.000 habitantes y es más frecuente en mujeres con una proporción de 4 a 1. La edad más frecuente de aparición es entre la tercera y quinta década de la vida, aunque puede aparecer a cualquier edad.

Más información ›

Donantes (24)

Recaudado 615 € de 750 €

Donativos 24

Faltan 10 Días