Recaudado

2.310€

A favor de

Copiar código
Código copiado
Dona

Connectem oportunitats!

Reduïm l’escletxa digital per a garantir l’accés igualitari i universal a l’educació a infants i joves en situació de vulnerabilitat.

Recaudado

2.310€

Objetivo

15.000€

Donativos

21

Faltan

Finalizado

15%

A favor de

Reto liderado por

Categoría

Inserción social Infancia Jóvenes

Comparte este reto

Copiar código
Código copiado

Publicado: 14 abr 2020

El confinament per causa del COVID-19 està ajudant a reduir la corba de contagi, la responsabilitat de tothom alhora de quedar-nos a casa permetrà que sortim d’aquesta crisi sanitària. Però, malauradament, aquest confinament ha posat de manifest de forma més evident les desigualtats socials entre els més vulnerables, i amb més intensitat entre infants i joves.

A partir del 14 d’abril es reprenen les classes de manera virtual, però no totes les famílies tenen la mateixa oportunitat de què els seus fills i filles puguin fer un seguiment escolar telemàtic de qualitat.

El Departament d’Ensenyament de la Generalitat ja ha anunciat que entre el 10 i el 15% dels i les alumnes a Catalunya no disposen d’accés a recursos tecnològics ni connexió a internet a les seves llars. Aquesta realitat posa en evidència la desigualtat d’oportunitats i fa trontollar un dels principals drets de la infància: l’accés a una educació universal, integradora i equitativa.

Per aquest motiu, des de la 22@Network volem lluitar contra l’escletxa digital que afecta a moltes famílies vulnerables fent arribar els recursos tecnològics necessaris per a garantir l’educació de tots els infants i joves que atenen a la Fundació IRES.

Per cada 120€ recaptats, podrem garantir l’accés a l’educació virtual als infants i joves. El teu donatiu anirà destinat a:

  • Tablets
  • Connexió a internet
  • Dades mòbils
  • Material escolar

Ajuda’ns a lluitar contra l’escletxa digital i reduir les desigualtats d’oportunitats entre els infants i joves en situació de vulnerabilitat. 

Entre tots i totes, connectem oportunitats!

Moltes gràcies!

____________________________________________________________________________________

El confinamiento a causa de la Covid-19 está ayudando a reducir la curva de contagio, la responsabilidad de todos y todas en quedarnos en casa permitirá que salgamos de esta crisis sanitaria. Pero el confinamiento, también ha hecho más evidente las desigualdades sociales entre los más vulnerables, y con más intensidad entre niños, niñas y jóvenes.

A partir del 14 de abril se reanudan las clases de manera virtual, pero no todas las familias tienen la misma oportunidad de que sus hijos e hijas puedan hacer un seguimiento escolar telemático de calidad.

El Departament d'Enseyament de la Generalitat ya ha anunciado que entre el 10% y 15% de los alumnos en Cataluña no disponen de acceso a recursos tecnológicos ni conexión a internet en sus hogares. Esta realidad pone en evidencia la desigualdad de oportunidades y hace tambalear uno de los principales derechos de la infancia: el acceso a una educación universal, integradora y equitativa.

Por este motivo, desde 22@Network queremos luchar contra la brecha digital que afecta a muchas familias vulnerables haciendo llegar los recursos tecnológicos para garantizar la educación online el tiempo que sea necesario en todos los niños y jóvenes que atienden desde la Fundación IRES.

Por cada 120 € recaudados, conseguiremos garantizar el acceso a la educación virtual a los niños y jóvenes de una familia. Tu donativo irá destinado a:

  • Tablets
  • Connexión a internet
  • Datos móviles
  • Material escolar

Ayúdanos a luchar contra la brecha digital y reducir las desigualdades de oportunidades entre los niños y jóvenes en situación de vulnerabilidad.

Entre todos y todas, ¡conectamos oportunidades!

¡Muchas gracias!

Fundación IRES es una fundación privada que trabaja desde 1969 en la atención integral a familias en situación de vulnerabilidad, acompañándolas en sus procesos de inclusión a través de equipos especializados en el ámbito social, psicológico y educativo.

Las familias que participan en nuestros programas afrontan distintas situaciones de vulnerabilidad social, en muchas ocasiones interconectadas entre sí. Algunos de los factores de riesgo que afrontan son: no tener necesidades básicas cubiertas, no contar con una red familiar o de amistades de apoyo o vivir situaciones de conflicto y/o violencias.

En la Fundación IRES hemos desarrollado una metodología de trabajo que nos permite atender de forma integral a las familias en situación de vulnerabilidad. Un ecosistema de programas sociales que ofrece una atención integral a las familias actuando sobre todos sus miembros, individual o colectivamente, a través de los diferentes programas que están vinculados a territorios definidos.

Donantes (21)

Donación oculta

Hace 1.420 días

Maria Josep

30€

Hace 1.423 días

Monica

60€

Hace 1.434 días

Joan

10€

Hace 1.435 días

Anónimo

100€

Hace 1.436 días

Anónimo

50€

Hace 1.437 días

Anónimo

5€

Hace 1.439 días

Anónimo

Donación oculta

Hace 1.439 días

ANA MARIA

Donación oculta

Hace 1.439 días

Anónimo

Donación oculta

Hace 1.440 días

Anónimo

100€

Hace 1.441 días

Clara

120€

Hace 1.441 días

Anónimo

300€

Hace 1.441 días

Anónimo

120€

Hace 1.441 días

Hugo

120€

Hace 1.441 días

Eva

120€

Hace 1.441 días

Anónimo

20€

Hace 1.442 días

Valkiria

30€

Hace 1.443 días

Cristina

30€

Hace 1.444 días

Anónimo

15€

Hace 1.444 días

Anónimo

30€

Hace 1.444 días

Ver más donantes

Comentarios (7)

ANA MARIA

Hace 1.439 días

Enhorabuena por la iniciativa!!! Lo conseguiremos!!!

Eva

Hace 1.441 días

Muy buena iniciativa! Ningún niñ@ con brecha digital ????

Patrocinadores