102%

Recaudado 1.020 €

Objetivo 1.000 €

Donativos 19

Reto finalizado

El 12 de marzo correré la Maratón de Barcelona. Es un reto deportivo para mí, pero al mismo tiempo quiero empezar un reto solidario.

Me he fijado como objetivo recaudar desde hoy hasta el día de la carrera 1000€ para la ONG Acció Solidària i Logística y su Equipo de Rescate en Emergencias Catalunya (EREC). La recaudación conjuntamente con la de otros 14 compañeros, que también correrán la media y la Maratón de Barcelona, irá destinada a abastecer de agua potable a la población de Mairie des Cayes-Jacmel en Haití, incluido su hospital.

Este proyecto acaba de finalizar. Se realizó de urgencia debido al paso del huracán Matthew por la isla. Compramos una planta potabilizadora de agua valorada en 20.000€ y se llevó al lugar a principios de diciembre. Después de un sinfín de problemas y vicisitudes, como el caos reinante en la región, el propio funcionamiento interno del país y los obstáculos que se produjeron en la aduana, finalmente la hemos podido poner en marcha. En estos momentos, una vez retornados los voluntarios a casa, arrancamos esta campaña para intentar hacer frente a los gastos generados y  financiar el mismo.

Haití es el país más pobre de América. Tiene una esperanza de vida de poco más de 60 años, unos niveles de VIH altísimos y desde el año 2010 un brote de cólera, más o menos activo, que ya se ha cobrado más de 9000 vidas. Por este motivo centralizamos nuestros esfuerzos en conseguir agua potable e intentar combatir un rebrote de cólera que afectó a la población después del huracán.

Pese a todas las dificultades expuestas, hemos podido concluir este proyecto con éxito y es ahora cuando necesitamos vuestra ayuda.

AYÚDANOS A QUE EL AGUA POTABLE LLEGUE A HAITÍ!!!!

-------

Aquest 12 de març del 2017 correré la Marató de Barcelona.
Per a mi és un repte esportiu, però al mateix temps vull engegar un repte solidari.
M'he fixat com a objectiu que des d'avui fins al dia de la Mitja Marató recaptaré 1000€ per a l'ONG Acció Solidària i Logística i el seu Equip de Rescat en Emergències Catalunya (EREC)
Aquests diners conjuntament amb els de 14 companys més que correran la Mitja i també la Marató de Barcelona aniran destinats a abastir d'aigua potable la població de Mairie des Cayes-Jacmel a Haití, inclòs el seu hospital.
A hores d'ara el projecte ja està finalitzat. Es va fer d'urgència a causa del pas de l'huracà Matthew per l'illa. Es va comprar una planta potabilitzadora d'aigua valorada en 20.000 euros i es va dur a principis de desembre. Després de molts problemes, com ara al caos i el funcionament intern del país i els obstacles a la duana, finalment l'hem pogut posar operativa. En aquests moments, un cop retornats els voluntaris a casa amb la feina feta, engeguem aquesta campanya per tal de fer front a les despeses i poder finançar el projecte.

Haití és el país més pobre d'Amèrica. Té una esperança de vida de poc més de 60 anys, uns nivells de VIH entre la població altíssims i des de l'any 2010, un brot de còlera, més o menys actiu, ja s'ha cobrat més de 9000 vides. Per aquest mateix motiu, vam centralitzar els nostres esforços en aconseguir aigua potable i intentar combatre un rebrot de còlera que va afectar la població després de l'huracà.

Tot i les dificultats exposades, hem pogut tirar endavant aquest projecte amb èxit i és ara quan necessitem la vostra ajuda.

AJUDA'NS A QUE L'AIGUA POTABLE ARRIBI A HAITÍ!

Acció Solidària i Logística

Acció Solidària i Logística

[CAT]

Acció Solidària i Logística és una associació civil, sense ànim de lucre, que es fonamenta en el treball dels seus voluntaris. Creada el 1999, ASL té com a finalitat la cooperació internacional en països empobrits i la intervenció d’urgència en grans emergències.

L’associació ha treballat bàsicament a Hondures on entre d’altres projectes s’han construït diverses escoles i dispensaris i s’han equipat alguns serveis de bombers. D’uns anys cap aquí també s’està treballant al Senegal i últimament al Nepal. L’any 2011 es va crear l’EREC, l’Equip de Rescat en Emergències de Catalunya. Un projecte dins d’ASL que té com a missió específica l’actuació en catàstrofes i grans emergències.

[ES]

Acció Solidària i Logística (ASL) es una asociación civil, sin ánimo de lucro, que se fundamenta en el trabajo de sus voluntarios. Creada el año 1999, ASL tiene como finalidad la cooperación internacional en países empobrecidos y la intervención de urgencia en grandes emergencias.

La asociación ha trabajado básicamente en Honduras, donde entre otros proyectos se han construido diferentes escuelas y dispensarios y se han equipado algunos servicios de bomberos. También más recientemente se ha estado trabajando en el Senegal y últimamente en el Nepal. El año 2011 se creó el EREC, el Equipo de Rescate en Emergencias de Cataluña. Un proyecto dentro de ASL que tiene como misión específica la actuación en catástrofes y grandes emergencias.

Más información ›

Donantes (19)
 • Img
 • Img

  Anónimo hace 2 años

  75€
 • Img
 • Img
 • Img
 • Img

  Elena hace 2 años

  Animo Alex desde la Vieja Iruña, gracias por tu iniciativa e invitarnos a formar parte de ella. Besicos Elena

  100€
 • Img

  Javier hace 2 años

  Vamos Alex! Buena iniciativa! Ya te falta menos para el objetivo, seguro que lo consigues!. Un abrazo.

  30€
 • Img

  Xavi hace 2 años

  Els diners són per una bona causa, eh? No te'ls gastis tots en cervesa! Però si ho fas... avisam! ??nims!

  50€
 • Img

  Lluis hace 2 años

  ??nim Alex

  100€
 • Img

  Anónimo hace 2 años

  Enhorabuena por vuestra labor y suerte en la carrera!

  5€
 • Img

  Anónimo hace 2 años

  Des que et vaig conèixer que no has parat de sorprendre'm amb la teva bondat i les ganes d'ajudar als altres i la col·laboració desinteressada amb @ASL_EREC n'és una mostra més! Enhorabona per la feina que esteu fent! Entre tots podem fer d'aquest món un lloc millor per viure-hi! ??nims i una abraçada!

  40€
 • Img

  Anónimo hace 2 años

  10€
 • Img
 • Img
 • Img

  Anónimo hace 2 años

  Ánimos Álex!!! Tú puedes!!

  75€
 • Img
 • Img

  Anónimo hace 2 años

  30€
 • Img

  Francisco hace 2 años

  ¡¡¡¡ Lo conseguirás !!!!

  75€
 • Img

  Teresa hace 2 años

  Os deseo a todos los integrantes de EREC todo lo mejor para este 2017 que empieza en breve, que sigáis aportando vuestro granito de arena para hacer un mundo un poco mejor. Enhorabuena por vuestra labor.

  50€

Recaudado 1.020 € de 1.000 €

Donativos 19

Faltan 945 Días